経済学部では、グローバル・リーダーズ・プログラムの一環として「欧州短期海外調査」を実施します。短期海外調査では、現地大学生との討論・交流会、企業・国際機関でのヒアリング調査、文化遺産・施設の視察等を予定しています。調査参加にあたり履修が必須となる基礎ゼミナールで事前準備を行い、現地調査で疑問などを確認し、帰国後に調査報告書を作成します。これら一連の学びを通して、欧州について各自のテーマを深めることができます。参加を希望する方は、以下の募集要項に従い、応募してください。
なお、新型コロナウイルス感染症の影響により、プログラムの内容に変更が生じる可能性があります。
渡航中止となった場合には、オンライン形式で現地大学との討論会や現地企業訪問を実施する予定です。

応募締切:3月30日(火)10時
対象:全学部全学年

募集要項(欧州短期海外調査)
参加申請書